Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Февраль 2016 года Прокуратура: В 2015 году в крае выявлено больше преступлений по профилактическим ст.м УК РФ

В целях снижения и профилактики тяжких и особо тяжких преступлений большое значение имеет организация выявления и раскрытия преступлений, носящих превентивный характер. Своевременное выявление и привлечение к ответственности виновных лиц способствует недопущению совершения ими впоследствии более тяжких преступлений. В 2015 году в крае выявлено преступлений по профилактическим ст. м УК РФ на 12% больше, чем в прошлом году (7389 против 6516). Среди них побои, истязание, угроза убийством, сбыт спиртосодержащей жидкости, незаконное приобретение и хранение оружий и боеприпасов, другие.

Проводимая профилактическая работа по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений позволила достигнуть определенных положительных результатов и способствовала снижению количества совершенных в крае убийств (-20,4%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека (-16,7%).

Особое внимание уделяется прокуратурой края выявлению укрытых от учета преступлений. Всего прокурорами выявлено и поставлено на учет 185 преступлений «двойной превенции» (в 2014 году – 253), что составляет 2,5% от числа выявленных (в 2014 году – 3,8%).

(Информацию предоставила прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Мария Шишкина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости