Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Февраль 2016 года Прокуратура потребовала от управляющих компаний принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства

Прокуратурой Жердевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ряда управляющих компаний.

Как установлено, ООО «Коммунальник» является управляющей организацией в 43-х многоквартирных жилых домах, расположенных на территории г. Жердевка, оборудованных газоснабжением.

При этом вопреки требованиям законодательства управляющей организацией не заключен договор со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт внутридомовых устройств газоснабжения, что может привести к возникновению аварийной ситуации.

Аналогичные нарушения допущены и ООО УК «Теплый Дом» и ТСЖ «Первомайская», в управлении которых также находятся многоквартирные дома.

За допущенные нарушения законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования в отношении ответственных за это должностных лиц управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ. Одновременно в адрес руководителей названных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости