Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 Февраль 2016 года Предприниматель оштрафован за невыполнение требований прокурора

Прокуратура Лоухского района в декабре 2015 года провела проверку по обращению работницы местного индивидуального предпринимателя о том, что ей не выплачивается пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

В рамках разрешения обращения прокурор района направил индивидуальному предпринимателю запрос о предоставлении информации о причинах невыплаты пособия и документов, связанных с трудовой деятельностью заявительницы.

В установленный в запросе срок информация представлена не была, о причинах ее непредставления прокурор района не извещался. После неоднократных напоминаний со стороны прокуратуры индивидуальный предприниматель предоставил запрошенную информацию, но не в полном объеме и не соответствующую действительности.

В связи с этим, прокурор района возбудил в отношении индивидуального административное производство по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей судебного участка Лоухского района вынесено постановление о назначении индивидуальному предпринимателю административного штрафа в размере 2 тысячи рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, по факту невыплаты работнице пособия прокуратура района инициировала привлечение предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия. Индивидуальному предпринимателю грозит административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

В настоящее время пособие работнице выплачено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия