Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры 18 должностных лиц органов уголовно – исполнительной системы области привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области провела проверку исполнения государственными служащими органов уголовно-исполнительной системы законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» начальник одного из отделов Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 9 УФСИН России по Новгородской области» в справке о доходах не отразил доходы с предыдущих мест работы в размере более 400 тыс. рублей.

Кроме того, временно исполняющий обязанности начальника Федерального казенного учреждения «Колония – поселение №6 УФСИН России по Новгородской области» в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отразил доход от продажи автомобиля, в справке о доходах супруги не указал полученное ею пособие по временной нетрудоспособности в размере более 100 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения допущены еще 16 должностными лицами исправительных учреждений области.

По данным фактам прокуратура внесла начальникам ФКУ ИК-4, ФКУ ИК-7, ФКУ ИК-9, колонии – поселения №6, лечебно – исправительного учреждения №3 УФСИН России по Новгородской области, ФКУЗ МСЧ №53 ФСИН России представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых 18 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""