Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры Ставропольского края исключены коррупциогенные факторы из нормативного правового акта

03.02.2016 министерством физической культуры и спорта Ставропольского края с участием прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края рассмотрено требование об исключении из Административного регламента предоставления министерством физической культуры и спорта Ставропольского края государственной услуги «Присвоение спортивных разрядов «кандидат в мастера спорта», «первый спортивный разряд» и квалифицированной категории спортивного судьи «спортивный судья первой категории» коррупциогенных факторов, связанных с широтой дискреционных полномочий.

Так, в п.п. 18, 19 Административного регламента указано, что прием, регистрация заявления и передача их должностному лицу, ответственному за предоставление государственной услуги, осуществляются до принятия решения в течение 38 рабочих дней, вместе с тем срок предоставления государственной услуги не может составлять более 30 рабочих дней.

В пункте 30 Административного регламента установлено, что основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются: отсутствие полномочий у заявителя на подачу заявления (в случае подачи заявления представителем заявителя); представление неполного комплекта документов, предусмотренных п. 23 Административного регламента; представление документов не в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 25 Административного регламента; нарушение срока подачи документов заявителем. В то же время аналогичные основания указаны в п. 32 Административного регламента для отказа в присвоении спортивных разрядов «кандидат в мастера спорта» и «первый спортивный разряд», что создает для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.

По результатам рассмотрения требования прокуратуры края коррупциогенные факторы исключены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край