Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Февраль 2016 года В Старой Руссе по постановлению прокуратуры работодатель привлечен к ответственности за неисполнение законодательства о противодействии коррупции

Старорусская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства, регламентирующего порядок трудоустройства бывших государственных служащих после увольнения с государственной службы.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководство МУП «Стоматологическая поликлиника», являясь работодателем бывшего государственного служащего межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по Новгородской области, не сообщило о его трудоустройстве по предыдущему месту работы.

По данному факту заместитель межрайонного прокурора в отношении МУП «Стоматологическая поликлиника» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область