Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Февраль 2016 года К реальному лишению свободы осужден водитель, по вине которого произошло смертельное ДТП

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя города Мурома Александра Киреева, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в мае 2015 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Несмотря на это, 25 июля 2015 года Киреев совершил ДТП, в результате которого погиб водитель другого автомобиля.

После ДТП он не выполнил законные требования инспектора ДПС ММ ОМВД России «Муромский», отказавшись пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. На предварительном следствии и в суде Киреев признал себя виновным в совершении ДТП со смертельным исходом, возместил потерпевшей стороне моральный вред, причиненный смертью родственника.

Однако полностью отрицал, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения и отказался пройти медицинское освидетельствование. Государственным обвинителем версия подсудимого была опровергнута совокупностью показаний свидетелей и документальных данных.

Суд согласился с позицией стороны государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении обоих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, после отбытия наказания в виде лишения свободы Киреев 2,5 года будет лишен права управления транспортными средствами. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""