Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

11 Февраль 2016 года По требованию заместителя прокурора Магаданской области ужесточено наказание водителю, по вине которого утонули три молодые женщины

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя

07.12.2015 приговором Хасынского районного суда Магаданской области он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщалось ранее, в ночь на 10 августа 2015 года осужденный решил перевезти через реку Хасын на автомобиле «Сузуки Эскудо» компанию людей. Зная о том, что конструктивно указанное транспортное средство предназначено для перевозки только 4 пассажиров, он допустил размещение в автомобиле 10 человек, в том числе двух несовершеннолетних детей. Люди разместились в салоне автомобиля, багажном отделении, на заднем бампере и на платформе для перевозки багажа, установленной на крыше автомобиля.

Не оценив должным образом сложившуюся опасную обстановку, связанную с большой глубиной и сильным течением реки, темным временем суток и недостаточным освещением, водитель начал переправу с одного берега реки на другой. При этом не принял никак мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Во время движения по руслу реки мужчина не справился с управлением и заехал в подводную яму, после чего автомобиль понесло по течению. Когда его стало заливать водой, водителю и шести пассажирам удалось самостоятельно покинуть салон и добраться до берега. Лишь три женщины не смогли выбраться из автомобиля. Их унесло вниз течением реки, где наступила смерть в результате утопления.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен в течение 2 лет права управления транспортными средствами.

Между тем, заместитель прокурора области не согласился с размером назначенного как основного, так и дополнительного наказания ввиду его чрезмерной мягкости и принес апелляционное представление на приговор суда.

После его рассмотрения апелляционным постановлением Магаданского областного суда приговор районного суда изменен.

Осужденному усилено наказание в виде лишения свободы до 2 лет, назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""