Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Февраль 2016 года По требованию Сокольской межрайонной прокуратуры расторгнут трудовой договор с работником детской дошкольной образовательной организации, привлекавшимся ранее к уголовной ответственности

Сокольской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту принятия на работу в дошкольное образовательное учреждение местной жительницы, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В соответствии с положениями ст. 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию.

Для обеспечения соблюдения указанного запрета на занятие педагогической деятельностью ст. 65 Трудового кодекса РФ предусмотрен перечень документов, которые при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю, в который в том числе входит справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Вместе с тем надзорными мероприятиями установлен факт работы в одном из дошкольных учреждении района жительницы города Сокола, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности.

С целью устранения выявленных нарушений Сокольским межрайонным прокурором в адрес начальника Управления образования Сокольского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Трудовой договор, заключенный с нарушением норм трудового законодательства с лицом, имеющим судимость, незамедлительно расторгнут, а заведующая детского дошкольного учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 351 УК РФ Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости