Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию прокурора Михайловского района руководитель сельхозпредприятия привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде

Прокуратурой Михайловского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения трудового законодательства, выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушении требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, в трудовых контрактах на работников ООО «Заря», отсутствует необходимая информация по заработной плате, доплатах, надбавках, поощрительных выплатах в конкретных размерах. Кроме того, заработная плата выплачивалась с нарушением сроков, установленных ст. 136 ТК РФ.

Также отсутствует график отпусков, учет движения трудовых книжек не ведется, трудовые книжки на работников ООО «Заря» не регистрируются.

В нарушении ст. 66 Трудового кодекса РФ при приеме работников не знакомят с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурор Михайловского района прокурор в адрес индивидуального предпринимателя внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении директора ООО «Заря» возбудил дело об административном правонарушении по части 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 02 февраля 2016 года директор ООО «Заря» Даларян Ишхан Егвардович признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""