Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 Февраль 2016 года В Туве осужден мужчина, который убил родного брата за то, что тот не смог найти деньги на приобретение спиртного

Монгун-Тайгинский районный суд Республики Тыва признал 27-летнего жителя села Кызыл-Хая, не женатого, не работающего и ранее судимого Сыынака Дамдына, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело находилось в производстве следователя Дзун-Хемчикского Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Тыва.

Следствием и судом установлено, что Сыынак Дамдын в ночь на 13 октября 2014 года у себя дома в селе Кызыл-Хая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обиделся на среднего брата Сылдыса, которому исполнилось 29 лет, из-за того, что тот не смог найти деньги на приобретение спиртного. Он нанес брату множественные удары металлической кочергой по голове и другим частям тела, причинив ему повреждения, от которых тот скончался в Монгун-Тайгинской центральной районной больнице.

Монгун-Тайгинский районный суд действия Сыынака Дамдына квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Суд учел явку обвиняемого с повинной, раскаяние в совершенном преступлении, оказание помощи пострадавшему непосредственно после совершения происшествия, положительные характеристики, молодой возраст, отсутствие претензий со стороны других родственников убитого. Учтено судом и наличие в действиях обвиняемого отягчающих наказание обстоятельств: рецидива преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил Сыынаку Дамдыну 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

Подразделение: прокуратура Монгун-Тайгинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 06:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости