Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Февраль 2016 года Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области по итогам работы органов прокуратуры в 2015 году

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области по итогам работы органов прокуратуры области в 2015 г.

В работе коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Гулягин Ю. А., Губернатор Сахалинской области Кожемяко О.Н.., председатель Сахалинской областной Думы Ефремов В. И., председатель Сахалинского областного суда Король М. Н., руководители правоохранительных органов, представители общественности, начальники структурных подразделений прокуратуры Сахалинской области, городские, районные, специализированные прокуроры.

Открывая коллегию, заместитель Генерального прокурора РФ Гулягин Ю. А. положительно оценил результаты работы органов прокуратуры Сахалинской области и обозначил задачи, а также приоритеты в организации надзорной деятельности.

С основным докладом выступил прокурор области Николай Рябов, который отметил, что деятельность органов прокуратуры области в истекшем году была направлена на защиту прав и интересов граждан, обеспечение их безопасности, подавление криминальных угроз, борьбу с коррупцией, декриминализацию региона.

Прокуроры, реализуя правозащитную функцию, в 2015 году выявили свыше 35 тысяч нарушений закона, с целью устранения которых внесено более 4 тысяч представлений. По результатам рассмотрения принятых мер к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 6 тысяч виновных лиц. Принесено около 3 тысяч протестов, в суды направлено более 11 тысяч исков и заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 212 уголовных дел.

В целях обеспечения единства правового пространства более пятисот незаконных правовых актов, как регионального, так и муниципального уровней, приведены по требованию прокуроров в соответствие с федеральным законодательством в минувшем году. На проектной стадии предотвращено принятие свыше трехсот незаконных нормативных документов.

Одним из основных приоритетов в деятельности органов прокуратуры Сахалинской области является защита трудовых прав граждан. Так, по результатам принятых прокуратурой мер общая сумма задолженности по заработной плате в области снижена практически в 2,5 раза — до 31 млн. рублей.

С целью защиты прав субъектов предпринимательской деятельности от необоснованного вмешательства контролирующих органов прокурорами предотвращено проведение 700 проверочных мероприятий.

В рамках борьбы с коррупцией возросло число выявленных прокурорами коррупционных нарушений в сфере экономики. Более чем из 300 правовых актов и их проектов исключены коррупциогенные факторы. По материалам, направленным прокурорами, возбуждено 29 уголовных дел коррупционной направленности.

Криминогенная обстановка на территории Сахалинской области в 2015 году охарактеризована снижением количества зарегистрированных преступлений. Так, отмечается сокращение числа краж, грабежей, угонов. Благодаря принятым органами прокуратуры совместно с правоохранительными органами мерам противодействия преступным проявлениям существенно возросла раскрываемость преступлений, в том числе убийств.

По итогам заседания коллегия выработала меры, направленные на совершенствование прокурорского надзора, повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в указанных сферах, поставлены задачи, над которыми предстоит работать в 2016 году.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область