Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

11 Февраль 2016 года В Иркутской области после проведенной транспортной прокуратурой проверки в Вагонном ремонтном депо Нижнеудинск АО «Вагонная ремонтная компания-1» начато устранение нарушений при эксплуатации железнодорожных путей

Нижнеудинской транспортной прокуратурой проведена с участием специалиста - ревизора по безопасности движения ВСЖД проверка на путях необщего пользования Вагонного ремонтного депо Нижнеудинск, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ» железнодорожные пути необщего пользования и расположенные на них сооружения должны обеспечивать маневровую и сортировочную работу в соответствии с объемом перевозок, рациональное использование подвижного состава и его сохранность.

Пунктом 13 Приложения № 1 к Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ, утвержденные приказом Минтранса России от 21.12.2010 N 286 установлено, что рельсы и стрелочные переводы на железнодорожных путях необщего пользования должны соответствовать условиям эксплуатации.

Однако, как показала проверка, данные требования в депо не соблюдались.

По результатам проверки в адрес начальника Вагонного ремонтного депо Нижнеудинск – обособленного структурного подразделения АО «Вагонная ремонтная компания-1» Нижнеудинским транспортным прокурором внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений и привлечь к ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения представления меры приняты, 2 руководящих работника депо привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, в отношении начальника депо и его заместителя прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях. предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""