Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Февраль 2016 года После прокурорской проверки начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей освобожден от занимаемой должности

Прокуратура Пензенской области провела проверку исполнения требований законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и законодательства об образовании в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Пензенской области (ЦВСНП).

Прокурорской проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Федерального закона «Об образовании в РФ», выразившиеся в помещении несовершеннолетних в ЦВСНП неуполномоченными на то лицами, грубом нарушении установленного максимального срока ограничения свободы несовершеннолетнего, связанного с его пребыванием в ЦВСНП.

Так, несовершеннолетний, помещенный в ЦВСНП на основании постановления уполномоченного лица за административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), фактически находился в нем с 04.09.2015 по 07.09.2015, несмотря на, то, что предусмотренный законом срок пребывания несовершеннолетнего истек 06.09.2015 в 20:00 часов. Лишь 07.09.2015 в 09:00 часов несовершеннолетний передан законному представителю. При этом на момент проверки документов, свидетельствующих о законности ограничения свободы несовершеннолетнего свыше установленного срока, руководством ЦВСНП представлено не было.

Кроме того, установлены факты нарушений при проведении личного осмотра несовершеннолетних должностными лицами ЦВСНП, отсутствия заключений психолога о результатах обследования несовершеннолетних в учетно-статистических делах, в организации образовательного процесса, в обеспечении детей предметами вещевого довольствия и личной гигиены и т.д.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Пензенской области начальнику УМВД России по Пензенской области внесено представление. По результатам его рассмотрения начальник ЦВСНП УМВД России по Пензенской области освобожден от занимаемой должности, 4 сотрудника Центра привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""