Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Февраль 2016 года Прокуратурой области приняты меры реагирования в связи с ненадлежащей уборкой г.Н.Новгорода от снега

Прокуратурой Нижегородской области в связи с ненадлежащим содержанием улично-дорожной сети и придомовых территорий г.Н.Новгорода проведены проверки соблюдения законодательства о благоустройстве, безопасности дорожного движения.

Установлено, что принимаемые подрядными организациями и органами местного самоуправления меры по уборке снега недостаточны. Проведенными проверками выявлены многочисленные нарушения законодательства о благоустройстве, безопасности дорожного движения (наличие снежных валов на автомобильных дорогах, отсутствие очистки остановок общественного транспорта и пешеходных переходов от снежных масс, ненадлежащая уборка придомовых территорий).

Указанные нарушения стали возможными, в т.ч. ввиду ненадлежащей организации работы подрядных организаций. Так, например, имелись факты, когда дорожные рабочие для уборки в ночное время на территории Автозаводского, Ленинского, Сормовского, Приокского районов практически не привлекались, в отдельные дни не осуществлялся вывоз снега с территорий Автозаводского, Ленинского, Сормовского районов, часть техники, предназначенная для уборки и вывоза снега, содержалась в ненадлежащем состоянии.

Неоднократно нарушения выявлялись в действиях органов местного самоуправления. В связи с неудовлетворительной организацией работы на данном направлении главе администрации города в текущем году внесено 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Только по фактам ненадлежащей уборки улично-дорожной сети города 8 февраля, в результате которых образовались многочисленные заторы на транспортных магистралях, по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности должностные лица 8 подрядных организаций, ответственных за уборку, а также должностные лица администраций всех районов города (в т.ч. заместители глав администраций Ленинского и Московского районов).

Всего в 2016 году прокурорами на территории г.Н.Новгорода в связи с выявленными нарушениями законодательства о благоустройстве внесено 156 представлений, возбуждено 82 дела об административных правонарушениях, объявлено 3 предостережения.

Кроме того, 08.02.2016 в прокуратуре области состоялось совещание, на котором главе администрации города указано на недостатки в работе по организации уборки дорог от снега, а также на отсутствие надлежащего контроля со стороны глав районных администраций.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости