Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

10 Февраль 2016 года В г. Волгодонске директор Департамента строительства и его подчиненная предстанут перед судом по обвинению в получении взятки

Прокурор г. Волгодонска утвердил обвинительное заключение в отношении директора муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» (далее МКУ «ДС») Максима Кулягина и начальника отдела строительного контроля МКУ «ДС» Татьяны Костроминой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

По версии следствия, 23.07.2013 муниципальным учреждением здравоохранения «Детская городская больница» г. Волгодонска Ростовской области в лице главного врача и ООО «ДонСтройСервис» (далее ООО «ДСС») в лице директора был заключен договор по капитальному ремонту зданий инфекционного отделения больницы на общую сумму более 55 млн. рублей.

В связи с возникшей необходимостью выполнения работ по выравниванию штукатурки стен сухими смесями, которые не были предусмотрены контрактом, заказчиком по согласованию с авторским надзором и МКУ «ДС» в лице Кулягина заключено дополнительное соглашение с ООО «ДСС» на указанные работы на сумму 2 640 000 рублей.

После окончания выполнения работ по капитальному ремонту зданий инфекционного отделения Костромина по согласованию с директором муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» в период времени с конца января 2015 по 05 марта 2015 при неоднократных встречах с главным инженером ООО «ДонСтройСервис» требовала передать ее руководителю денежные средства в сумме 50% стоимости выполненных и оплаченных работ по выравниванию штукатурки сухими смесями в сумме 1 млн. 320 тысяч рублей, а также дала указания подчиненным ей сотрудникам отдела поставить руководство ООО «ДСС» в сложные условия, усилить строительный контроль, предъявлять повышенные требований к качеству и объемам выполняемых работ.

В настоящее время степень вины обвиняемых определит Волгодонский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""