Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 Февраль 2016 года Кировский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный в отношении жителя Малмыжского района за принуждение потерпевшей к даче ложных показаний

Кировским областным судом оставлен без изменения приговор Малмыжского районного суда Кировской области в отношении Сергея Ушакова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, с применением насилия, опасного для здоровья).

Судом установлено, что Ушаков, принуждал потерпевшую отказаться от своих показаний и дать заведомо ложные показания в присутствии адвоката по уголовному делу в отношении его знакомого, изобличающие причастность последнего к совершению кражи имущества с незаконным проникновением в жилище потерпевшей и покушения на грабеж ее имущества. С целью оказания морального и психологического давления он пригрозил, что убьет женщину, а также нанес два удара кулаком по лицу и в область груди, а также умышленно прижег ее верхнюю губу зажженной сигаретой.

В результате его преступных действий потерпевшей были причинены ушибы в области груди, кровоподтек в области левой глазницы, а также рана в области верхней губы слева. После чего потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, обратилась в правоохранительные органы о применении к ней мер государственной защиты, которые в отношении нее были применены.

Ушаков вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела без исследования доказательств по делу. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и всех обстоятельств дела (в т.ч. наличия у подсудимого судимости) приговорил Ушакова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда, заслушав доводы обеих сторон, согласилась с представителем прокуратуры Кировской области и оставила жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""