Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

10 Февраль 2016 года Прокуратура Даниловского района выявила нарушения законодательства при расселении аварийного жилья

Прокуратурой района при проверке исполнения муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского поселения Данилов Ярославской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 - 2017 годы», выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что в рамках исполнения программных мероприятий с ООО «Сибур» заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве 23 квартир общей площадью 708 кв.м. в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г.Данилов, ул. Ленина, д. 33. Квартиры были предназначены для частичного переселения граждан из аварийных домов № 3 ул. Вятская, № 1а пл.Соборная, № 8 ул. Советская, № 14 ул. Кирова.

По условиям контракта сдача жилого дома в эксплуатацию с оформлением разрешения на ввод в эксплуатацию должна была быть произведена до 30.12.2015 года. Однако до настоящего времени жилой дом по вышеуказанному адресу в эксплуатацию не сдан, степень его готовности определяется в 95%.

В связи с грубыми нарушениями сроков ввода в эксплуатацию дома № 33 по ул. Ленина г. Данилова Ярославской области переселение граждан в рамках указанной программы находится под угрозой срыва.

В целях устранения нарушений прокурором района внесено представление руководству ООО «Сибур», которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область