Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

10 Февраль 2016 года В Саках по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном заборе воды

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере недропользования.

Установлено, что должностные лица СПК «Овощевод» в отсутствие специального разрешения (лицензии) на пользование недрами осуществляли забор воды из скважины, которую за плату реализовывали членам кооператива.

По расчетам специалистов, в результате производимого с апреля 2014 года по октябрь 2015 года незаконного водозабора причинён ущерб на сумму 3,5 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном раз мере).

Ход расследования контролируется межрайонной прокуратурой.

Напомним, с учетом того, что добыча воды осуществлялась в нарушение требований природоохранного законодательства, отчет по соответствующей форме о добытых природных ископаемых в уполномоченный орган не предоставлялся, межрайонный прокурор возбудил в отношении председателя правления садоводческого потребительского кооператива дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), ст. 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения собранных по факту нарушений материалов Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ – в размере 30 тыс. рублей, по ст. 8.5. КоАП РФ – 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:01 (МСК)

Законодательство: Статья 336 УК РФ Оскорбление военнослужащего

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""