Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Февраль 2016 года О результатах проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности эксплуатации лифтов

В соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой области с привлечением специалистов Приокского Управления Ростехнадзора, государственной жилищной инспекции Брянской области и органов муниципального жилищного контроля проведена проверка исполнения требований законодательства при эксплуатации лифтов.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности организаций, обслуживающих лифтовое оборудование.

Наиболее распространенные из них: неисправное освещение шахты и (или) кабины лифта, неработающая связь с диспетчером, несвоевременное устранение недостатков, обнаруженных при технических осмотрах и освидетельствованиях лифтов, и др.

Так, прокурор Фокинского района г. Брянска установил, что из 103 эксплуатируемых ООО «Жилсервис Фокинского района» пассажирских лифтов 28 уже отработали назначенный срок службы (25 лет с даты ввода в эксплуатацию). В нарушение требований закона срок их эксплуатации не продлевался.

Прокурор Унечского района установил, что управляющая компания ООО «УК «Сервис» по состоянию на 01.02.2016 не заключила договор на техническое обслуживание и ремонт лифтов со специализированной организацией, самостоятельно эти мероприятия не проводит.

Прокурор Брянского района выявил нарушения законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности при эксплуатации лифтов. Так, ООО «УК «Озерный» в нарушение Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» на 2016 год не заключен договор обязательного страхования и не получен страховой полис на 5 лифтов.

По всем фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Всего по результатам проверки в целях устранения нарушений закона в сфере эксплуатации лифтового оборудования прокурорами внесено 9 представлений, возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Устранение нарушений и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""