Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2016 года В городе Благовещенске Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего следователя наркоконтроля, осужденного за присвоение денежных средств

09 февраля 2016 года в законную силу вступил приговор Благовещенского городского суда Амурской области от 26 января 2016 года, которым осужден бывший следователь Управления ФСКН России по Амурской области Александр Щуковский. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного ему чужого имущества, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что подполковник полиции Александр Щуковский, расследуя уголовные дела в отношении сбытчиков наркотиков, провел по месту их жительства обыски, в ходе которых изъял у наркодилеров денежные средства. У одного из жителей села Поярково Михайловского района изъял 235000 рублей, а у жительницы города Благовещенска 175000 рублей.

Изъятые денежные средства в общей сумме 410000 рублей Щуковский поместил в свой служебный сейф. В последующем, следователь, испытывая материальные затруднения, решил совершить хищение денежных средств путем их присвоения. Используя свое служебное положение, Щуковский взял хранящиеся в сейфе денежные средства в сумме 410000 рублей и потратил их на собственные нужды. Своими действиями, он причинил потерпевшим значительный материальный ущерб.

Вину в совершении преступления Щуковский А.П. признал полностью.

Суд при назначении Щуковскому наказания учел данные обстоятельства, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка, возмещение ущерба потерпевшей и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Благовещенским МСО СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область