Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

10 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор Заводского районного суд г. Орла по уголовному делу в отношении врача-невролога

Вступил в законную силу приговор Заводского районного суд г.Орла по уголовному делу в отношении врача-невролога БУЗ Орловской области «Поликлиника №3» Михаила Пуртова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что Пуртов потребовал, чтобы инвалид 3 группы К. передал ему взятку за оказание содействия в подтверждении группы инвалидности – сделать запись в направлении на проведение медико-социальной экспертизы, которая позволит врачам комиссии принять решение о продлении инвалидности.

К. обратился в полицию, после чего в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, Пуртову была дана взятка в размере 4 тыс. руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Пуртова в получении взятки и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб. с лишением права заниматься врачебной деятельностью в учреждениях здравоохранения сроком на 3 года.

Орловский областной суд оставил без изменения приговор Заводского районного суд г. Орла по уголовному делу в отношении Михаила Пуртова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости