Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Февраль 2016 года Ранее судимый сельский житель на 21 год изолирован от общества за убийство женщины и совершение еще трех умышленных преступлений

10 февраля 2016 года Брянский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Харитонова, 1978 года рождения, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство человека в связи с выполнением им общественного долга), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установил суд, в ночь на 1 января 2015 года Харитонов в состоянии алкогольного опьянения проник в дом 73-летней жительницы деревни Лесновка Клинцовского района, где сначала жестоко ее избил, а затем задушил руками. С целью сокрытия следов преступления, он поджог дом потерпевшей. Однако возгорание вовремя заметили жители деревни. Пожар удалось потушить, после чего и был обнаружен труп потерпевшей. Мотивом убийства явилась личная неприязнь, вызванная тем, что в 2006 году Ольховская, являясь свидетелем по уголовному делу, дала изобличающие Харитонова показания.

После убийства Харитонов направился в село Рожны Клинцовского района, где спустя несколько часов совершил поджог жилого дома, принадлежащего сотруднику правоохранительных органов, ранее проводившему в отношении него оперативно – розыскные мероприятия, в том числе его фактическое задержание. Строение сгорело полностью. Из этого же домовладения он похитил бензопилу.

Ранее Харитонов отбывал реальное наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности, собственности, общественного порядка и безопасности. Из мест лишения свободы он освободился утром 31 декабря 2014 года, менее суток ему понадобилось для совершения новых преступлений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Харитонова по совокупности преступлений к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Первые 3 года лишения свободы назначено отбывать в тюрьме.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего от поджога дома о взыскании материального вреда на сумму 1 млн 126 тыс. 500 руб.

Расследование по делу проводилось СУ СК РФ по Брянской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""