Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Февраль 2016 года Суд г. Новоалтайска удовлетворил требования прокурора о взыскании средств в пользу инвалида, бывшего участника долевого строительства

Прокуратура г. Новоалтайска провела проверку по обращению 77-летней местной жительницы, инвалида 2 группы, являвшейся бывшим участником долевого строительства многоквартирного дома.

Как пояснил помощник прокурора г. Новоалтайска Дамир Кунтуев, что в октябре 2014 года между заявительницей и застройщиком в лице ООО «Строй-Тактика» был заключен договор на строительство однокомнатной квартиры в многоквартирном доме в г. Новоалтайске. В подтверждение заключения договора дольщиком была уплачена денежная сумма в размере 1 млн 240 тыс. руб. Однако в июле 2015 года стороны пришли к соглашению о расторжении указанного договора. Вместе с тем, как показала проверка, указанные денежные средства бывшему дольщику возвращены не были.

В этой связи прокурор г. Новоалтайска направил в суд исковое заявление о взыскании в пользу заявительницы указанных денежных средств, процентов за их незаконное удержание и компенсации морального вреда в размере 20 тыс. руб.

Суд г. Новоалтайска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край