Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника миграционной службы

9 февраля 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 27-летний Константин Курганский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

Судом установлено, что Курганский К.С., работая специалистом-экспертом отдела УФМС России по Амурской области в Бурейском районе, осуществлял государственный контроль в сфере миграции. Чтобы улучшить показатели в своей работе, он решил совершить служебный подлог. В январе 2015 года Курганский К.С. составил административные протоколы в отношении двух граждан КНР, внеся в них ложные сведения о том, что они совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, выразившееся в нарушении режима пребывания на территории России. Но поскольку в протоколах требовалось наличие подписей привлекаемых к административной ответственности лиц, то Курганский К.С. убедил другого китайского гражданина расписаться за своих соотечественников. Затем он стал настаивать, чтобы незаконно привлеченные к административной ответственности граждане КНР еще и уплатили штраф по две тысячи рублей, каждый.

Однако о происшедшем стало известно правоохранительным органам и Курганский К.С. был привлечен к уголовной ответственности. Он не понес уголовного наказания только потому, что совершенное им преступное деяние подпало под действие амнистии, объявленной Государственной Думой 24 апреля 2015 года в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и которую в отношении него применил суд.

Уголовное дело расследовано Бурейским МСО СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Август 2016 года Ударили сотней по рейду
29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело