Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника миграционной службы

9 февраля 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 27-летний Константин Курганский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

Судом установлено, что Курганский К.С., работая специалистом-экспертом отдела УФМС России по Амурской области в Бурейском районе, осуществлял государственный контроль в сфере миграции. Чтобы улучшить показатели в своей работе, он решил совершить служебный подлог. В январе 2015 года Курганский К.С. составил административные протоколы в отношении двух граждан КНР, внеся в них ложные сведения о том, что они совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, выразившееся в нарушении режима пребывания на территории России. Но поскольку в протоколах требовалось наличие подписей привлекаемых к административной ответственности лиц, то Курганский К.С. убедил другого китайского гражданина расписаться за своих соотечественников. Затем он стал настаивать, чтобы незаконно привлеченные к административной ответственности граждане КНР еще и уплатили штраф по две тысячи рублей, каждый.

Однако о происшедшем стало известно правоохранительным органам и Курганский К.С. был привлечен к уголовной ответственности. Он не понес уголовного наказания только потому, что совершенное им преступное деяние подпало под действие амнистии, объявленной Государственной Думой 24 апреля 2015 года в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и которую в отношении него применил суд.

Уголовное дело расследовано Бурейским МСО СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область