Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

10 Февраль 2016 года В Кургане в общей сложности к 30 годам лишения свободы осуждены участники организованной группы торговцев синтетическими наркотиками

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летних Иванова Михаила и Наркаева Сергея.

Они признаны виновными в совершении восьми преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), одного преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой в значительном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

В суде установлено, что Иванов в 2013 году создал на территории города Кургана организованную преступную группы занимавшуюся распространением наркотических средств синтетического происхождения.

В целях конспирации процесс совершения преступлений был основан на использовании «закладок», информацию о месте которых Иванов и Наркаев передавали наркозависимым клиентам после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Они же занимались расфасовкой и раскладкой по тайникам наркотических средств.

Однако вопреки планам злоумышленников избежать ответственности за преступную деятельность они были задержаны в декабре 2014 года при попытке сбыта наркотиков.

Курганский городской суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, признал Наркаева и Иванова виновными в совершении инкриминированных преступлений и приговорил их к 15-годам лишения свободы каждого.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""