Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Февраль 2016 года Прокуратура г. Новый Уренгой в судебном порядке обязала территориальное Управление Пенсионного фонда оплатить пенсионеру проезд к месту отдыха и обратно

Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка по обращению местной жительницы о незаконном отказе в компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Установлено, что пенсионерка обратилась в Управление Пенсионного фонда России в г. Новый Уренгой с заявлением о компенсации оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» в компенсации расходов ей было отказано в связи с тем, что место отдыха находилось за пределами РФ.

В этой связи, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Управления Пенсионного фонда (ГУ) в г. Новый Уренгой оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка №5 г. Новый Уренгой удовлетворил требования прокурора, взыскал с Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в г. Новый Уренгой в пользу пенсионерки 19,4 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""