Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Из-за невнимательности и непредусмотрительности водитель Ниссан Мурано допустил столкновение с автомобилем ОКА.

Приговором Энгельсского районного суда от 17 ноября 2015 года Ларионов Анатолий, 1975 года рождения, осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД), к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Установлено, что 28 июня 2015 года в утреннее время Ларионов А.В., управляя автомобилем Ниссан Мурано, двигался по ул.Степной с.Шумейка Энгельсского района со стороны с.Генеральское в сторону г.Энгельса, в силу собственной невнимательности и непредусмотрительности, он не выбрал безопасную скорость, выехал на сторону встречного движения, где допустил столкновение со следовавшем ему навстречу по своей стороне движения автомобилем ВАЗ-111130. В результате ДТП 68-летний водитель ВАЗа от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Не согласившись с приговором, защитник осужденного обжаловал его ввиду строгости наказания, назначенного районным судом.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил суд апелляционной инстанции отказать в их удовлетворении.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о законности вынесенного решения суда и доводы, указанные в жалобах, были признаны необоснованными, а вынесенный в отношении Ларионова А. приговор оставлен без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда на основании имеющихся по делу доказательств критически отнеслась к доводам жалобы, приговор Энгельсского районного суда в отношении В. оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости