Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Из-за невнимательности и непредусмотрительности водитель Ниссан Мурано допустил столкновение с автомобилем ОКА.

Приговором Энгельсского районного суда от 17 ноября 2015 года Ларионов Анатолий, 1975 года рождения, осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД), к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Установлено, что 28 июня 2015 года в утреннее время Ларионов А.В., управляя автомобилем Ниссан Мурано, двигался по ул.Степной с.Шумейка Энгельсского района со стороны с.Генеральское в сторону г.Энгельса, в силу собственной невнимательности и непредусмотрительности, он не выбрал безопасную скорость, выехал на сторону встречного движения, где допустил столкновение со следовавшем ему навстречу по своей стороне движения автомобилем ВАЗ-111130. В результате ДТП 68-летний водитель ВАЗа от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Не согласившись с приговором, защитник осужденного обжаловал его ввиду строгости наказания, назначенного районным судом.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил суд апелляционной инстанции отказать в их удовлетворении.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о законности вынесенного решения суда и доводы, указанные в жалобах, были признаны необоснованными, а вынесенный в отношении Ларионова А. приговор оставлен без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда на основании имеющихся по делу доказательств критически отнеслась к доводам жалобы, приговор Энгельсского районного суда в отношении В. оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости