Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

10 Февраль 2016 года В прокуратуре Сахалинской области состоялась пресс-конференция по итогам работы органов прокуратуры области в 2015 году

В прокуратуре Сахалинской области состоялась пресс-конференция по итогам работы органов прокуратуры в 2015 году. В ней приняли участие прокурор области Рябов Н. А., заместители прокурора области Герман А. А. и Данильченко О. В., начальник управления по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан Лычкин К. В., начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Копылов М. В.

Открывая пресс-конференцию, прокурор области среди задач, стоящих перед органами прокуратуры области, выделил обеспечение безопасности людей, подавление криминальных угроз, защиту прав граждан, борьбу с коррупцией, декриминализацию региона.

Руководство прокуратуры области, характеризуя криминогенную обстановку, отметило снижение количества зарегистрированных преступлений, в том числе краж, грабежей, угонов. Существенно возросла раскрываемость преступлений, в том числе убийств.

Заместитель прокурора области Герман А. А. указал на эффективность применения ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), после введения в действие которой снизилось на 15% количество преступных нарушений ПДД. Всего, с 01.07.2015 в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, возбуждено 259 уголовных дел, направлено в суд – 197.

В 2015 году состоялось 19 приговоров по уголовным делам о преступлениях, совершенных в составе организованных преступных групп. Как отметил заместитель прокурора области Данильченко О. В., большинство их них совершено в сфере незаконного оборота наркотиков и добычи водных биологических ресурсов.

Оценивая ситуацию с защитой трудовых прав граждан, начальник управления по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан Лычкин К. В. рассказал о снижении общей суммы задолженности по заработной плате с 74 до 31 млн. рублей. При этом, основная часть задолженности по оплате труда приходится на предприятия, находящиеся в стадии банкротства.

С учетом законодательных изменений о запрете проверок малого предпринимательства прокурорами изучены планы контролирующих органов, в результате чего отклонено более 700 проверочных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов.

Всего в результате надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан в 2015 году прокуроры выявили свыше 35 тысяч нарушений закона, с целью устранения которых внесено около 8 тысяч представлений и протестов. По результатам рассмотрения принятых мер к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 6 тысяч виновных лиц. В суды направлено более 11 тысяч исков и заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 212 уголовных дел.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Копылов М. В. отметил увеличение до 2390 количества выявленных нарушений в сфере противодействия коррупции, а также активную позицию прокуроров при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

В 2015 году на территории области зарегистрировано 165 коррупционных преступлений, из них 29 – выявлены по результатам прокурорских проверок.

В частности, это уголовные дела в отношении руководителя многофункционального центра и иных лиц по хищениям бюджетных денежных средств в размере свыше 30 млн рублей, в отношении отдельных депутатов Городской Думы областного центра по злоупотреблениям должностными полномочиями в пользу своих близких родственников и др.

Прокурор области и другие участники пресс-конференции ответили на интересующие журналистов вопросы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""