Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Февраль 2016 года Органами прокуратуры Удмуртской Республики на системной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан на обеспечение коммунальными услугами

Прокурорами городов и районов осуществляется ежедневный мониторинг ситуации с обеспечением жителей республики отоплением и горячим водоснабжением, в том числе соблюдением ресурсоснабжающими организациями сроков проведения ремонтных работ на трассах отопления и горячего водоснабжения.

В период прохождения отопительного периода 2015-2016 годов прокурорами районов г.Ижевска по всем фактам снижения теплового режима, а также отсутствия горячего водоснабжения в жилых домах г. Ижевска и социальных объектах приняты меры прокурорского реагирования. Руководителю ООО «УКС» внесено 6 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, предприятием проведены необходимые ремонтные работы.

Главе г. Ижевска внесены 6 представлений в связи с отсутствием надлежащего контроля за ходом подготовки к отопительному периоду и подачей теплоносителя на объекты социальной сферы и жилищного фонда г. Ижевска, в результате которых нарушены права граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Представления рассмотрены и удовлетворены, Администрацией г.Ижевска разработан комплекс мер, направленных на корректировку условий договоров аренды объектов коммунальной инфраструктуры, заключенных с ООО «УКС».

В отношении ПАО «Т Плюс» и ООО «УКС» возбуждено свыше 100 административных производств по фактам нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, правил эксплуатации тепловых энергоустановок, порядка проведения земляных работ. По результатам их рассмотрения юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Прокурором Устиновского района в Октябрьский районный суд г.Ижевска направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Администрации муниципального образования «Город Ижевск» по контролю за обеспечением надлежащей поставки тепловой энергии в жилые дома и понуждении ПАО «Т Плюс» к обеспечению бесперебойной поставки тепловых ресурсов в многоквартирные дома этого района.

По материалам проверки прокурора Октябрьского района, направленным в органы следствия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с наличием признаков этого преступления в действиях неустановленных должностных лиц Администрации г. Ижевска. В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, ход которого прокуратурой республики поставлен на контроль.

Кроме того, прокуратурой республики с привлечением специалистов Министерства энергетики и ЖКХ УР и Управления Федеральной антимонопольной службы по УР проводится проверка законности использования ООО «УКС» денежных средств, поступивших на текущий и капитальный ремонт тепловых сетей и теплосетевого оборудования в 2015 году, полноты и эффективности их расходования. По результатам проверки при наличии оснований будет принято решение о направлении материалов в следственные органы.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере ЖКХ находятся на особом контроле руководства прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости