Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Февраль 2016 года Прокуратурой Удмуртской Республики выявлены нарушения законодательства в деятельности Управления ГИБДД МВД по УР

Проверкой исполнения государственными органами и хозяйствующими субъектами законодательства об охране атмосферного воздуха, проведенной прокуратурой Удмуртской Республики, установлено, что Управлением ГИБДД МВД по УР и его территориальными подразделениями не в полном объеме реализуются полномочия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с загрязнением атмосферы выхлопными газами автомобильного транспорта.

Основными причинами такого положения дел является неиспользование государственными инспекторами специальных устройств измерения загрязняющих веществ и дымности в отработавших газах транспортных средств на стационарных постах республики, недостаточный уровень технического обеспечения указанной деятельности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения и охраны атмосферного воздуха прокуратурой республики начальнику Управления ГИБДД МВД по УР внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения представления Управлением организована работа по приобретению и использованию инспекторами специальных технических средств (газоанализаторов) в целях выявления фактов выпуска в эксплуатацию и эксплуатации механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, привлечению виновных лиц к административной ответственности, установленной ст. ми 8.22 и 8.23 КоАП РФ.

Кроме того, за допущенные нарушения начальник профильного отдела привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вопросы полноты реализации должностными лицами Управления ГИБДД МВД по УР полномочий по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с загрязнением атмосферы выхлопными газами автотранспорта, находятся на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""