Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Февраль 2016 года Вынесен приговор фигурантам уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества в сфере автокредитования

Советским районным судом г.Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Виктора Пономарева и Парвиза Бабаева. Оба признаны виновными в хищении денежных средств путём мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ), а Бабаев ещё в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью).

Дав оценку представленным участниками процесса доказательствам, суд установил, что с целью завладения денежными средствами, Пономарёв подыскивал граждан из числа малообеспеченных, не работающих, злоупотребляющих алкоголем, и, не посвящая их в свои преступные намерения и обещая денежное вознаграждение, организовывал оформление договоров автокредитования на их имя, представляя ложные сведения об их месте работы и доходах.

Подобным образом в сентябре 2014 года на одного из таких лиц в ООО «Русфинанс Банк» был оформлен кредитный договор на сумму 410 000 рублей на приобретение в автосалоне автомобиля отечественного производства. После оформления всех документов и внесения необходимой предоплаты, Пономарев получил от этого гражданина приобретённый автомобиль, который впоследствии продал, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в октябре 2014 года Пономарев по телефону вступил в преступный сговор на совершение хищения имущества ООО «Сетелем Банк» с гражданином Республики Азербайджан Бабаевым, отбывавшим наказание в местах лишения свободы. Бабаев путем телефонных переговоров убедил свою знакомую оформить на свое имя кредит на приобретение автомобиля, заверив ее, что обязательства по кредиту он берет на себя.

Пономарев, со своей стороны, организовал оформление кредитного договора на приобретение автомобиля марки Лада Калина между ООО «Сетелем Банк» и указанной гражданкой на сумму 447 000 рублей. Получив в автосалоне автомобиль, женщина передала его Пономареву, который реализовал его, а вырученными от продажи денежными средствами он и Бабаев распорядились по собственному усмотрению.

Впоследствии Бабаев более 20 раз звонил по телефону указанной знакомой, пытаясь путём угроз расправой принудить её отказаться от дачи правдивых показаний по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества.

С учётом мнения государственного обвинителя о мере наказания, возмещения Пономарёвым причинённого преступлениями вреда, суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года; Бабаев, по совокупности совершенных преступлений и с учётом имеющейся судимости, приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область