Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Февраль 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя в отношении осужденного за уклонение от уплаты налогов в на сумму более 28 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя в отношении Александра Кужелева, совершившего уголовно-наказуемое уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму 28 335 526 рублей.

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от 25.11.2015 Александр Кужелев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Кужелев А., являясь директором ООО «Бизнес-Агро», состоявшем на налоговом учете в ИФНС по Промышленному району г. Ставрополя, будучи обязанным в соответствии с требованиями Налогового Кодекса РФ предоставлять в налоговый орган сведения о полученных доходах и платить с них в бюджет РФ налоги, умышленно уклонился от уплаты возглавляемого им юридического лица налогов на прибыль на сумму 7 272 077 рублей и налогов на добавленную стоимость на сумму 21 063 449 рублей. В соответствии с требованиями УК РФ, Кужелев А. совершил преступление – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму 28 335 526 рублей.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник просили приговор отменить и оправдать Кужелева А.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о доказанности вины осужденного и справедливости назначенного наказания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 03.02.2016 приговор в отношении Кужелева А. оставлен без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 335 УК РФ Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край