Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Февраль 2016 года В колонию строгого режима отправится житель Усинска, зарезавший приятеля из-за последней выпитой рюмки водки

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Павла Витязева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что ночью 8 августа минувшего года Витязев, возвращаясь с увеселительного заведения, познакомился с мужчиной, который искал компанию для распития спиртного. По предложению Витязева выпить решили у него дома. В ходе застолья новоиспеченный приятель обиделся на хозяина квартиры за то, что он выпил последнюю рюмку водки и начал его оскорблять. Завязалась ссора, в ходе которой Витязев схватил нож и ударил им своего гостя. Осознав, что совершил преступление, молодой человек вытащил пострадавшего на улицу, где пытался поймать такси для перевозки раненого в больницу. Единственный таксист, которого удалось остановить, отказался принять заказ. После этого Витязев оставил собульника на улице, а сам отправился домой спать. В дальнейшем потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

Суд назначил Витязеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости