Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Февраль 2016 года ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: Проверка по ст. в газете «Рыбак Камчатки» об административных барьерах, устраиваемых торговой компании «41 регион» администрацией г. Елизово

Елизовская городская прокуратура Качматского края провела проверку по публикации «Кому тут рыбки захотелось», размещенной в газете «Рыбак Камчатки» от 23 декабря 2015 года №47-48(5717-5718).

Согласно доводам автора ст. администрация Елизовского городского поселения устанавливает барьеры для осуществления предпринимательской деятельности Торговой сети «41 регион», которая хотела бы осуществлять продажу рыбной продукции на территории г. Елизово.

Установлено, что Собранием депутатов Елизовского городского поселения в целях формирования единых правил размещения нестационарных объектов на территории поселения утверждено Положение об общих требованиях, предъявляемых к таким объектам.

Основной целью данного положения является постепенное приведение всех нестационарных объектов, размещенных на территории города, в единую архитектурную форму с колористическим решением, определенным с учетом уже имеющейся в конкретном микрорайоне застройки.

Так, в силу пункта 3.1 Положения внешний вид нестационарного объекта должен соответствовать архитектурно-художественным требованиям городского дизайна на протяжении срока эксплуатации в соответствии с утвержденным паспортом.

Как показала проверка, Торговая сеть «41 регион» не обращалась в администрацию поселения по вопросу размещения нестационарного объекта. В то же время имеется обращение ООО «Сокра», поступившее в администрацию 26 июня 2015 года, по вопросу размещения нестационарного торгового объекта по продаже рыбы и морепродуктов. Общество просило предоставить место для размещения нестационарного объекта и осуществления торговой деятельности в районе многоквартирного дома № 29 по ул. Ленина в г. Елизово.

На указанное обращение дан отрицательный ответ в связи с ограниченной возможностью подключения к электрическим сетям и нахождением в данном районе ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Камчатского края.

Обществу было предложено иное место для размещения торговой точки в районе многоквартирного дома № 30а по той же ул. Ленина в г. Елизово. Вместе с тем заявитель от предложенного места отказался.

В октябре 2015 года в городскую администрацию от ООО «Сокра» поступило заявление о размещении нестационарного объекта по продаже рыбной продукции в районе дома № 7 по ул. Гришечко г. Елизово. По результатам его рассмотрения дан ответ о возможности размещения торгового павильона по указанному адресу при условии согласования паспорта отделки фасада павильона с Управлением архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Несмотря на отсутствие такого согласования ООО «Сокра» установило в районе дома № 7 по ул. Гришечко 40-футовый контейнер, в котором осуществляется продажа рыбной продукции. При этом один из индивидуальных предпринимателей, разместивший нестационарный объект по данному адресу, выполнил все условия, предусмотренные действующими муниципальными нормативными правовыми актами.

В настоящее время ООО «Сокра» проводит отделочные работы по приведению фасада торгового места в районе дома № 7 по ул. Гришечко в соответствии с установленными требованиями.

Таким образом, по результатам проверки доводы ст. о незаконных отказах администрации поселения в предоставлении мест под размещение нестационарного объекта и установлении административных барьеров не нашли своего подтверждения.

Также следует отметить, что в настоящее время ООО «Сокра» имеет на территории Елизова два магазина по продаже рыбной продукции, один из которых расположен в центре города в шаговой доступности по ул. Виталия Кручины.

Также на территории города имеется возможность реализации рыбной продукции на универсальном розничном рынке по ул. Завойко в г. Елизово, что могло бы повлиять на снижение розничных цен на рынке за счет создания конкуренции.

Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 22:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край