Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Февраль 2016 года Прокуратурой города Балаково дано заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда

Факт причинения нравственных и физических страданий ребенку в результате укуса собаки не может ставиться под сомнение.

Прокуратурой города Балаково дано заключение по гражданскому делу по иску матери 9-ти летней девочки, действующей в интересах ребенка, к гражданину о возмещении морального вреда.

Установлено, что 18 мая 2014 года девочка пошла в гости к соседскому мальчику, позвонила в звонок на воротах, и, когда ответчик открыл калитку, собака хозяев сорвалась с цепи из-за обрыва ошейника, оцарапала грудь и укусила девочку за кисть. У ребенка в связи с этим образовались телесные повреждения.

Истица просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, ссылаясь на то, что ребенок стал бояться животных, пережил физические и нравственные страдания.

Ответчик исковые требования признал частично.

Участвующий в деле прокурор дал заключение об удовлетворении исковых требований истцов, так как факт причинения нравственных и физических страданий ребенку в результате укуса животным не может ставиться под сомнение.

Решением суда требования истицы удовлетворены частично, с ответчика в пользу матери девочки в качестве компенсации морального вреда взыскано 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""