Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 Февраль 2016 года Прокуратура добилась вынесения присяжными заседателями обвинительного вердикта в отношении Бориса Евстратьева, совершившего убийство предпринимателя в п. Новый Кременкуль

09.02.2016 в Челябинском областном суде коллегией присяжных заседателей постановлен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Бориса Евстратьева, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Ранее уголовное дело уже рассматривалось в Челябинском областном суде, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей. 08.06.2015 был постановлен оправдательный приговор в отношении Евстратьева. Приговор отменен Верховным судом РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и апелляционным жалобам потерпевшей и её представителя.

Подсудимый совместно с лицом, личность которого в ходе следствия не установлена, совершил разбойное нападение на проживающую в пос. Новый Кременкуль семью, состоящую из трех человек. В ходе нападения местный предприниматель - хозяин дома, в который проникли преступники, был убит. Жену и мать и убитого сообщники связали, причинив при этом пожилой женщине открытый перелом локтевой кости и многочисленные ссадины. Обыскав дом, похитили денежные средства в размере не менее 45тыс. рублей, а также вещи и два золотых кольца стоимостью около 42 тыс. рублей.

Евстратьев вину свою в совершении преступлений категорически отрицал, выдвигал версию об алиби.

Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила присяжным заседателям прийти к единогласному решению о доказанности предъявленного обвинения и виновности подсудимого, которого коллегия присяжных заседателей признала не заслушивающим снисхождения.

Судебное разбирательство по делу еще не завершено, предстоит стадия вынесения приговора, где суд определит меру наказания осужденному.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 08:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область