Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Февраль 2016 года За нарушение трудового законодательства по постановлению Павловского городского прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа

Павловской городской прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения предпринимателем трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении работника выплачен с нарушением установленного срока. В соответствии с действующим законодательством при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В связи с выявленными нарушениями закона, городской прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам его рассмотрения предприниматель оштрафован в административном порядке 5 000 рублей.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""