Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Февраль 2016 года В прокуратуре области прошел смотр–конкурс на звание «Лучшего государственного обвинителя»

В прокуратуре области подведены итоги работы уголовно – судебного управления в 2015 году.

Всего судами первой инстанции с участием государственных обвинителей рассмотрено свыше 16 тысяч уголовных дел, из них с вынесением приговора – более 11,5 тысяч дел.

Непосредственно работниками первого отдела государственных обвинителей отраслевого управления поддержано обвинение по 74 уголовным делам в отношении 100 лиц. Как правило, прокурорами отдела поддерживается обвинение по наиболее сложным и объемным делам.

Так, приговором Нижегородского областного суда в апреле 2015 года к длительным срокам лишения свободы осуждены 4 граждан Республики Таджикистан, обвинявшихся в подготовке террористического акта на территории г.Н.Новгорода.

Судом установлено, что участники ячейки запрещенной международной исламской политической организации «Партия исламского освобождения» («Хиз бут-Тахрир аль-Ислами») планировали совершить террористический акт, для чего приобретали боеприпасы. Кроме того, они проводили учебные занятия, предоставляли распечатки идеологической литературы экстремистского характера и иные религиозные материалы.

Приговор вступил в законную силу.

Под постоянным контролем прокуратуры области находятся результаты судебного рассмотрения уголовных дел о преступлениях, совершенных организованными группами и преступными сообществами, экономической, коррупционной, террористической и экстремистской направленности, в сфере ЖКХ, по фактам невыплаты заработной платы и других, особо актуальных категорий дел.

В судах апелляционной инстанции всего рассмотрено свыше 6 тысяч уголовных дел и материалов в отношении более чем 6 500 лиц, из них апелляционной инстанцией областного суда с участием прокуроров 2 апелляционного отдела отраслевого управления рассмотрено 6 155 дел и материалов в отношении 6 599 лиц.

Президиумом Нижегородского областного суда проверены судебные решения по 135 уголовным делам в отношении 140 лиц. Рассмотрены и удовлетворены кассационные представления прокуратуры области на решения судов в отношении 37 лиц.

В целях развития и поощрения творческой активности прокуроров и стремления их к самосовершенствованию в феврале 2016 года отраслевым управлением проведен смотр–конкурс на звание «Лучшего государственного обвинителя».

Конкурс был учрежден Генеральным прокурором РФ.

Его целью, является совершенствование профессионального мастерства государственных обвинителей, раскрытие их творческого потенциала.

Участники решали задачи на знание уголовного и уголовно-процессуального закона, проверяли судебные решения, готовили представления. Финальное задание - выступление с речами по конкретным уголовным делам, позволило финалистам ярко проявить не только свои профессиональные навыки, но и творческие способности.

Победители определены конкурсной комиссией на основе количественных показателей работы государственных обвинителей и качества подготовки к судебным заседаниям.

Первое место: Видонова К.В. - старший помощник прокурора Автозаводского района г. Н.Новгорода;

Второе место: Романова Л.В. - старший помощник прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода;

Третье место: Хрокало Ю.В. – помощник Балахнинского городского прокурора.

Деятельность уголовно-судебного управления направлена на обеспечение законности и справедливости на судебной стадии уголовного судопроизводства.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

06 Декабрь 2016 года В Новый год - без долгов!
05 Декабрь 2016 года Еду я на Родину!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область