Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Февраль 2016 года В Туве прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении директора школы, которая с использованием своего служебного положения похитила чужое имущество

Кызылской межрайонной прокуратурой Республики Тыва признанно законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении директора Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Усть-Элегестинская средняя общеобразовательная школа».

Директор школы подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также по ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

По версии следствия, директор школы с октября 2014 года по сентябрь 2015 года, используя свое служебное положение, внесла заведомо ложные сведения в приказы и табели учета рабочего времени о замещении работниками школы должностей технического персонала. Фактически работа по замещаемым должностям не исполнялась.

В результате преступных действий муниципальному бюджету причинено 152 тыс. 173 рублей материального ущерба.

В настоящее время по уголовному делу, которое находится в производстве следователей СУ СК РФ по Республике Тыва, проводятся следственные действия.

Подразделение: Кызылская межрайонная прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""