Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Февраль 2016 года Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд за решением, позволяющим заблокировать страницы в Интернете с объявлениями о продаже подложных больничных и справок.

При осуществлении надзора в сфере законодательства о здравоохранении прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска выявлен Интернет-сайт, содержащий информацию о возможном оформлении и покупке больничных листов с любой датой, в том числе за прошедший период времени, различных видов медицинских справок.

Так, в ходе изучения ст. на Интернет-сайте установлено, что в открытом доступе под названием «Купить больничный лист в Красноярске» размещена информация об оформлении, покупке больничных листков, в которой также подробно описаны преимущества покупки таких больничных листов.

На указанном сайте в разделе «Цены» отражена стоимость данной услуги, также имеется возможность оформить больничный лист с любыми датами.

Важно отметить, что одним из уголовно наказуемых деяний в соответствии с уголовным законодательством РФ является использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Таким образом, нахождение в открытом доступе сети Интернет информации, побуждающей общество использовать заведомо подложные документы, способствует совершению преступлений.

Размещение обозначенной информации, противоречит целям и задачам действующего российского законодательства, подрывает основы конституционного строя, в части обеспечения и защиты конституционного права граждан РФ на получение листка нетрудоспособности в установленном законом порядке.

В целях устранения нарушений действующего законодательства прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска в Октябрьский районный суд г. Красноярска в интересах неопределённого круга направлено заявление о признании информации о возможном оформлении и покупке подложных больничных листов, различных видов медицинских справок, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению.

В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

В случае его удовлетворения, после вступления указанного решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения в единый реестр доменных имен запрещенной информации, после чего интернет-провайдер будет обязан незамедлительно ограничить к нему доступ.

Рассмотрение заявления, и дальнейшее исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край