Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2016 года В Амурской области прокурор города Благовещенска в суд направил уголовное дело в отношении 50-летней женщины, которая обвиняется в совершении ряда краж денежных средств у пожилых жителей

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Органом предварительного расследования установлено, что данная женщина, с целью совершения кражи денежных средств у пожилых граждан, под видом работника пенсионного фонда, незаконно проникала в квартиры пожилых жильцов, которых просила принести ей имеющиеся в квартире деньги для переписи их номеров. Потерпевшие приносили ей денежные средства, не подозревая о ее преступных намерениях. Преступница, сделав в имеющемся у нее блокноте записи, просила потерпевших положить деньги на место, наблюдая при этом, куда они кладут деньги. После чего, отвлекая их либо под разными предлогами возвращаясь в комнату, где хранились деньги, преступница незаметно их забирала и уходила из квартиры.

Таким образом, обвиняемая тайно похитила денежные средства троих жительниц г.Благовещенска и одной жительницы п.Прогресс на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что женщина является жительницей Ярославской области, ранее неоднократно была судима судами других субъектов РФ за аналогичные преступления.

09 февраля 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Уголовное дело расследовалось следственной частью УМВД России по Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область