Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования за получение взятки

Вступил в законную силу приговор Благовещенского городского суда Амурской области от 24 ноября 2015 года, которым осужден 58-летний Колесников Валерий. Он признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное с вымогательством, в крупном размере ( п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Судом установлено, что Колесников В., работая в должности руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Амурской области, 24 февраля 2012 года получил путем перечисления от одного из руководителей коммерческой организации на расчетный счет денежные средства в размере 910 000 рублей за невыполнение мер по выявлению и пресечению нарушений данным обществом требований нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды.

Не согласившись с выводами суда, осужденный Колесников В. и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке.

9 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда доводы Колесникова о его невиновности признала необоснованными и оставила приговор Благовещенского городского суда ль 24 ноября 2015 года без удовлетворения.

Колесникову В. предстоит отбывать наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере более 54 млн. рублей с лишением права занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 06:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область