Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

10 Февраль 2016 года Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия

Прокуратура Облученского района ЕАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы поселка Кульдур Облученского района ЕАО. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение основных частей огнестрельного оружия).

По версии следствия, в октябре 2015 года обвиняемая, находясь на своем приусадебном участке, обнаружила револьвер 38 калибра, который она принесла к себе домой и хранила до обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов. Согласно заключению эксперта находка является нарезным огнестрельным оружием. Также экспертиза показала, что ударно-спусковой механизм револьвера находится в неисправном состоянии, а нарезной ствол, рамка и барабан револьвера не имеют видимых повреждений, препятствующих производству выстрела.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения - обязательство о явке.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, определено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Меру наказания с учетом позиции прокурора определит суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 04:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область