Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2016 года В городе Тында Амурской области постановлен приговор суда в отношении местного жителя, осужденного за совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетних

8 февраля 2016 года приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден 54-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенных в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что 26 мая 2014 года в период времени с 19 часов 00 минут до 19 часов 50 минут данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Шахтаум микрорайона Беленький города Тынды, совершил иные действия сексуального характера в отношении двух малолетних девочек, 2006 года рождения.

В ходе следствия, а затем и в судебном заседании виновным себя он не признал, выдвинув версию о том, что дети за ним подсматривали в то время, как он справлял нужду.

Несмотря на избранную стороной защиты позицию, в судебном заседании удалось доказать его виновность в совершении преступления.

При изучении личности данного гражданина в судебном заседании установлено, что ранее он работал в городском Доме культуры, играет на музыкальных инструментах, поет, пишет песни и музыку, в последнее время работал в сфере строительства. У него самого взрослые сын и дочь, он разведен.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и с учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, определил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с ограничением свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по г. Тында следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Государственное обвинение с суд по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 04:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости