Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Февраль 2016 года В Жиганске за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека, осужден неоднократно судимый мужчина

Прокуратура Жиганского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 12 ноября 2015 года обвиняемый, который освободился из мест лишения свободы 3 ноября 2015 года, в ходе распития спиртных напитков, мотивируя тем, что потерпевший не поверил его рассказам о тюремной жизни, нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. При его избиении злоумышленник открыто похитил у него из кармана сотовый телефон.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных деяниях признал частично, указывая, что нанес потерпевшему 3 удара, от которых он не мог скончаться, сотовый телефон не похищал.

Однако, государственным обвинителем суду предоставлены неопровержимые и достаточные доказательства виновности подсудимого в совершенных преступлениях.

По результатам рассмотрения уголовного дела он приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 03:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)