Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

09 Февраль 2016 года Прокуратурой округа выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования

Прокуратурой Ненецкого автономного округа с привлечением специалистов Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа, Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения на территории региона законодательства в сфере безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования.

Проверкой организаций, осуществляющих обслуживание жилищного фонда, выявлены факты нарушений правил эксплуатации лифтов.

Так, ООО «Коми-Сервис», ООО «УК «Нарьян-Марстрой», ООО «УК «ПОК и ТС», ООО «Базис», ООО «Ненецкая управляющая компания», ООО «Наш Дом» в нарушение требований технического Регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», Технического регламента ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке» не организовано надлежащее техническое, а также аварийно-техническое обслуживание лифтов, не установлена обслуживаемыми организациями двусторонняя диспетчерская связь со всеми лифтами.

Кроме того, в нарушение п. 5, 11 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 управляющими организациями: ООО «УК «Нарьян-Марстрой», ООО «УК «ПОК и ТС», ООО «Базис», ООО «Ненецкая управляющая компания», ООО «Коми-Сервис», МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» периодические проверки вентиляционных каналов в процессе их эксплуатации не осуществляются, несмотря на то, что надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов является обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Указанные нарушения послужили основаниями для внесения руководителям управляющих организаций представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, в связи с ненадлежащим осуществлением государственного жилищного надзора, выразившемся в длительном непринятии мер, направленных на выявление и устранение установленных в ходе прокурорской проверки нарушений руководителю Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение внесенных актов реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 20:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ