Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Февраль 2016 года Участники организованной группы предстанут перед судом по обвинению в разбойных нападениях

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Заурбека Кукуева, 27-летнего Мовлы Юсупова и 38-летнего Салавата Буцуева.

В зависимости от роли и участия названные лица обвиняются в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением такого насилия, применением, предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном и особо крупном размерах, организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 222 (незаконные хранение и перевозка огнестрельного оружия, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в 2013 г. Абубакар Гусайханов создал организованную группу в целях совершения разбойных нападений на граждан, в которую вошли Кукуев, Юсупов, Буцуев и Мимиев. В период с августа 2013 г. по сентябрь 2014 г. данная группа совершила три разбойных нападения на домовладения жителей г. Грозного, похитив ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму свыше 6 млн. 750 тыс. рублей.

При совершении одного из разбойных нападений участники группы похитили из сейфа по месту жительства мирового судьи служебное оружие - пистолет ИЖ-71, который они незаконно хранили и перевозили.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Старопромысловский районный суд г. Грозного для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении руководителя группы Гусайханова, ранее судимого за совершение аналогичных преступлений, выделено в отдельное производство в связи с его привлечением к уголовной ответственности на территории Тамбовской области по обвинению в приготовлении к убийству и незаконном обороте оружия.

В отношении участника группы Мимиева, признанного заключением комиссии экспертов нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера, уголовное дело ранее направлено в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 19:02 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""