Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Февраль 2016 года Прокуратура города Махачкалы внесла в адрес главы муниципального образования представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства об образовании

Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения действующего законодательства при освоении в 2015 году средств бюджета города, предусмотренных на реализацию основных общеобразовательных программ общего образования.

Установлено, что в 2015 году на закупку учебников для учащихся общеобразовательных школ в бюджете города были предусмотрены субвенции из республиканского бюджета Республики Дагестан в размере 15,2 млн рублей, которые в установленном порядке доведены до МКУ «Горзаказ».

Однако, ввиду отсутствия от МКУ «Горзаказ» заявки на финансирование указанных расходов, средства в 2015 году не были освоены, и в 2016 году возвращены в республиканский бюджет как неиспользованный остаток.

Указанные нарушения провоцируют невыполнение образовательными учреждениями города обязанностей по обеспечению реализации образовательных программ в полном объеме.

В связи с этим, прокуратура в адрес главы города внесла представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан