Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Февраль 2016 года Прокуратура города Набережные Челны выявила нарушения жилищного законодательства

Прокуратура г. Набережные Челны провела проверку исполнения жилищного законодательства при эксплуатации внутридомового газового и лифтового оборудования. Проверка проводилась совместно с территоральными подразделениями Ростехнадзора и жилищной инспекции.

В ходе проверки было осмотрено газовое и лифтовое оборудование в многоквартирных жилых домах г. Набережные Челны.

Установлено, что в некоторых подъездах отсутствуют освещение предмашинных отделений и посадочных площадок лифтов; имеется неисправность остекления окон машинных отделений лифтов; в машинных отделениях лифтов некоторых подъездов отсутствуют крышки осветительных коробок; разрушения штукатурного, фактурного и окрасочных слоев стен и потолков машинных отделений лифтов; не обеспечена точность остановки кабины лифта; не было обеспечено движение лифта по приказу (при нажатии кнопок приказа), то есть на момент проверки отсутствовал режим «нормальной работы»; в двух подъездах произошло уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме - жильцы захватили часть общедомового имущества, ограничив доступ к лифту, мусорокамере, лестничной площадке; в одном из подъездов в машинном отделении не очищен от излишней смазки отводной блок подъемного механизма лифта; местами в подъездах отсутствуют поручни в предмашинных отделениях лифтов; в некоторых подъездах имеется отслоение окрасочного слоя газопровода; отсутствует герметизация вводов газовых труб; слаботочные кабели проходят близко к газопроводу и т.д.

При этом нарушений, создающих угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, не выявлено.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении руководителей управляющих компаний- ООО ПКФ «Жилкомсервис», ООО «ЖЭУ «Камстройсервис», ООО «УК «Паритет», ООО УК «Ремжилстрой», ООО УК «Электротехников», ООО УО «Челныстройремонт» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов).

Постановления с материалами проверки направлены в Набережночелнинскую зональную жилищную инспекцию для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителей указанных управляющих компаний представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости